Молодой политик в неформате... (kirill_oren) wrote,
Молодой политик в неформате...
kirill_oren

Про Катасонова

Буквально в эти минуты проходит заседание Центризбиркома по поводу наделения Сергея Катасонова мандатом депутата Государственной Думы.
Поздравим Катасонова, он к этому стремился с самого начала. 
Не буду рассуждать по поводу осиротевшего "Альтернативного правительства", по поводу заявлений "что он еще может откажется от мандата" и проч. Посмотрим, что влечет это назначение для оренбургской политической поляны. А вот что.
В следующем году на 9 округе (Степной) развернется самый настоящий баттл, ведь освобождается достаточно привлекательный в географическом смысле округ, до недавнего времени считавшийся для других кандидатов "округом смерти". А теперь, соответственно, "кощщей", на этом округе сидевший, уехал. И будет бой...
ЕР, наверняка, выставит адекватного кандидата, а не того, кто отказать побоялся, ЛДПР уже заявляет о "едином кандидате от оппозиции" Максиме Щепинове. Хотя про "единого кандидата" я очень сомневаюсь, ведь есть еще Кукушкин, который опять захочет стать "против", а ему все эти метания оппозиции глубоко по барабану, даром что член КПРФ.
Наверняка, в дело вступятся серьезные ребята от бизнеса, далекие от партийных игрушек.
Ну и, как всегда, у меня несколько вопросов "в никуда".
1. Оставил ли Сергей Михайлович свои губернаторские амбиции?
2. Будет ли региональное отделение "Единой России" проводить праймериз кандидатов на 9 округ, как это предусмотренно в Уставе, или будет "как всегда"?

"Это будет славная охота, хотя для многих… она будет последней." (с)
Tags: Единая Россия, Катасонов, Оренбургская область, выборы
Subscribe

  • Хороший комплекс, все снести

    Смотрите, как получается. - Сегодня комплекс «Долина» – это горнолыжный курорт всероссийского значения, отвечающий высоким…

  • Максим Щепинов: подкуп избирателей

    Сегодня на Орен-ТВ выступила депутат Государственной Думы Елена Афанасьева, которая сделала сенсационное и трагичное заявление - против партии ЛДПР и…

  • Депутат-затейник

    Сегодня в моем дворе один, до недавнего времени неизвестный депутат горсовета Максим Щепинов провел краткосрочный бюджетный детский праздник.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments